Муниципальное образование
"Козульский район"

Красноярская компания оптимизировала процесс производства ПВХ сэндвич-панелей благодаря региональной программе по повышению производительности труда

Автор: Экономический отдел
Красноярский производитель ПВХ сэндвич-панелей ООО «Сибирский Сэндвич» подвел итоги региональной программы по повышению производительности труда на малых предприятиях с выручкой от 200 до 400 млн рублей в год. Проект курирует агентство развития малого и среднего предпринимательства края. В течение трех месяцев эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) совместно с сотрудниками «СибСэндвич» оптимизировали производственный процесс на предприятии

Красноярская компания оптимизировала процесс производства ПВХ сэндвич-панелей благодаря региональной программе по повышению производительности труда

Красноярский производитель ПВХ сэндвич-панелей ООО «Сибирский Сэндвич» подвел итоги региональной программы по повышению производительности труда на малых предприятиях с выручкой от 200 до 400 млн рублей в год. Проект курирует агентство развития малого и среднего предпринимательства края. В течение трех месяцев эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) совместно с сотрудниками «СибСэндвич» оптимизировали производственный процесс на предприятии.

В качестве пилотного потока на производстве была выбрана оптимизация процесса производства ПВХ сэндвич-панели толщиной 10 мм. За 3 месяца участия в проекте удалось добиться значительного улучшения ряда производственных показателей: уменьшить время протекания процесса на 16%, увеличить выработку на 20%, при этом сократить запасы в потоке на 21%. Достигнуть таких результатов получилось за счёт внедрения на пилотном потоке производственного анализа, организации рабочих мест по системе 5С, разработке регламента работы с листами и браком, разработке стандартов операционных процедур на сборке, графиков ППР и ЕТО на конвейере и другим инструментам бережливого производства.

«Прошло 3 насыщенных месяца, благодаря слаженной работе нашей команды и РЦК было выполнено очень много. Лично для меня очень важным стало понимание правильной организации производства с точки зрения понимания фактического труда людей. Отрадно также, что мы видим повышение заинтересованности персонала, получаем обратную связь от людей. Спасибо за приобретение внутренней уверенности, что мы идем в правильном направлении», – отметил Дмитрий Федоров, управляющий ООО «СИБСЭНД».

Уже сегодня команда «СибСэндвич» поставила перед собой цели на следующую фазу реализации региональной программы – тиражирование опыта пилотного потока на другие подразделения предприятия. В следующем году компания, нарастив выручку, планирует участие в национальном проекте «Производительность труда».

«Хочу выразить большую благодарность руководству и коллективу предприятия за то, что доверились нашим профессиональным сотрудникам Регионального центра компетенций и прошли эту программу. Приятно видеть, что руководители предприятий края видят эффективность проектов, уверена, что конечные результаты превзойдут все ожидания в перспективе. Хочу пожелать успешного продолжения работы и реализации всех намеченных планов. Считаю, что наши краевые «бренды» нужно поддерживать в первую очередь», – сказала Светлана Каморная, начальник отдела экспертно-аналитического сопровождения реализации проектов агентства развития малого и среднего предпринимательства.

Напомним, что высококвалифицированную экспертную поддержку в рамках региональной программы предприятие получает бесплатно. Узнать подробности и подать заявку на участие предприниматели могут на портале rck.mb24.ru. Получить все необходимые консультации можно в центре «Мой бизнес» по телефону 8-800-234-0-124.

Дополнительная информация для СМИ: + 7 (391) 205-44-32 (доб. 043), пресс-служба центра «Мой бизнес»; +7 (391) 222-55-03, пресс-служба агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie