Муниципальное образование
"Козульский район"

Информация

Автор: Светлана Соловьева
Информацию для населения и К(Ф)Х
Служба по ветеринарному надзору Красноярского края при проведении лабораторного исследования продукции животноводства (колбасные изделия) на предприятиях г. Боготола, п.г.т. Емельяново и г.Красноярска методом ПЦР выделен геном африканской чумы свиней (далее- АЧС). Для сохранения  дальнейшего устойчивого роста производства мяса свиней необходимо обеспечение и поддержание стойкого эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия края по особо опасным инфекционным болезням на территории края. Хозяйства населения и крестьянские (фермерские) хозяйства не имеют собственных ветеринарных специалистов, как сельскохозяйственные организации, и, как правило, не проводят необходимые профилактические мероприятия по предупреждению заноса вируса АЧС. Большую роль в профилактике распространения АЧС в крае будет играть проведение мероприятий, стимулирующих переход личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйств на альтернативные свиноводству отрасли животноводства. Анализ статистических данных выявления очагов АЧС в России показывает, что основная доля вспышек очагов заболеваний приходиться на личные подсобные хозяйства (45%) и диких свиней(39%). Для предотвращения возникновения и распространения на территории края вируса АЧС Министерство сельского хозяйства и торговли Красноярского края настоятельно рекомендует не использовать в качестве корма остатки пищевых продуктов различных пищевых блоков школ, детских садов, больниц и других учреждений, находящихся на территории района для кормления свиней, выращиваемых хозяйствами населения, поскольку пищевые отходы могут иметь в своем составе продукты свиноводства, содержащие возбудитель АЧС. Возбудитель АЧС устойчив к внешней среде и нет никаких гарантий, что после термической обработки пищевые отходы будут полностью обеззаражены.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie