Муниципальное образование
"Козульский район"

Как проверить земельный участок на нахождение в зоне подтопления

Автор: Роскадастр
В краевом Роскадастре рассказали, что на сегодняшний день в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о границах 598 зон подтопления и 220 зон затопления на территории Красноярского края.

  В филиале Компании обращают внимание, что актуальную информацию о нахождении определенного земельного участка в границах зоны затопления или подтопления можно получить, воспользовавшись онлайн-сервисом Росреестра или Единым порталом государственных и муниципальных услуг, или заказав выписку из ЕГРН в офисе МФЦ. В случае, если участок находится в зоне затопления или подтопления, информация об этом будет отражена в выписке. Кроме того, необходимую справочную информацию об объекте недвижимости можно бесплатно получить с помощью специального электронного сервиса Росреестра.

Эксперт Роскадастра по Красноярскому краю Любовь Сушкова рассказала, что зоны подтопления и затопления устанавливаются в соответствии с Графиком установления зон затопления, подтопления, который утверждается Министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края и Енисейским бассейновым водным управлением.

Также эксперт отметила, что в границах зон затопления и подтопления запрещается строительство объектов капитального строительства, которые не обеспечены сооружениями или методами инженерной защиты территорий и объектов от негативного воздействия вод. Кроме того, на таких территориях нельзя использовать сточные воды в целях регулирования плодородия почв. На них запрещается размещать кладбища, скотомогильники, свалки различных видов отходов, а также распылять с воздуха химикаты против вредителей.

Филиал ППК «Роскадастр»

по Красноярскому краю

Владислав Чередов

тел. 8 (391) 202 69 40 (2433)

сот. 8 (923) 312 00 19

pressa@24.kadastr.ru

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie